Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva.
L’olio extravergine di oliva fresco e di alta qualità è uno degli alimenti più salutari al mondo. Gli oli d’oliva prodotti con cura sono ricchi di antiossidanti e composti fenolici che hanno dimostrato di aiutare a ridurre e prevenire le malattie.

Con Calabria Olio la qualità del più pregiato olio extravergine d’oliva calabrese, condimento perfetto da abbinare alle tue pietanze. il nostro olio di oliva extravergine appena molito viene imbottigliato e destinato alla vendita attraverso i canali tradizionali e anche on line.
La nostra produzione:

Carolea è il nome di una cultivar diffusa in tutto il sud Italia ma che trova nella Calabria il suo territorio di maggior diffusione e utilizzo da secoli. Proprio grazie alla Carolea, infatti, la Calabria risulta la seconda regione d’Italia per produzione di olio d’oliva dopo la Puglia. La prima per qualità!

…le caratteristiche:

Grazie alle sue caratteristiche legate al profumo inconfondibilmente piacevole, delicato ed elegante, al suo gusto altrettanto tenue e garbato, è un olio extra vergine di oliva particolarmente adatto alla alimentazione dei bambini, quindi alle pappe da svezzamento ma anche nelle preparazioni a base di pesce che non rischiano di essere sovrastate dal sapore dell’olio ma bensì arricchite delicatamente. Anche verdure grigliate, pinzimoni e bruschette possono trarre beneficio dal matrimonio con l’olio extravergine di oliva Carolea.

Avviso per chi spesso dimentica; via via che il tempo trascorre l’olio aumenta la sua acidità e diminuiscono gli antiossidanti in esso contenuti, sarebbe buona regola consumare sempre olio di annata.